저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.15

기존 암보험 필요 특약추가와 새로 암보험 가입의 차이가 뭔가요?

암보험 신규로 가입시 비갱신으로 하게 되면 기존 암보험의 배 이상

보험료가 책정되던데 기존 암보험을 특약추가하고

비갱신으로는 전환이 안되는 건가요?

왠지 예전에 가입한 보험이 더 나을 거 같다는 생각이 들어서요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    기존 가입된 보험에서 변경은 특약을 빼거나 가입금액을

    낮출 수만 있습니다.

    이 외에는 수정 할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    기존의 가입하신 보험이 갱신형 보험이신가요?

    어떤 보험의 형태로 가지고 계시고 언제 가입하셨는지에 따라 다른데요.

    나이가 올라갈수록 보험료는 비싸지고,

    당연히 비갱신이 갱신형보다 비쌉니다.

    그렇지만 60세이하라면 갱신형보다는 비갱신이 더 유리합니다.

    그이유는 갱신형의 경우 지금 당장 내는 보험료는 저렴하지만,

    평생납입해야합니다. 80세든 90세든 보장 받으려면 계속 내야만 가능하죠.

    그렇지만, 비갱신의 경우 20년 또는 30년 내면 90세, 100세까지 보장만 받으실수 있습니다.

    또한 70.80세의 경우에는 보험료 낼 여력이 없으실수 있는데 나이가 올라갈수록 보험료는 비싸지므로

    그때엔 보험료가 너무 비싸서 유지자체가 어려우실수 있습니다.

    그리고, 총 납입보험료로 봤을때에도

    갱신형(10년갱신)으로 계속 갱신되어서 내는 총 납입보험료 > 비갱신 보험료 저 작습니다.

    기존 보험 점검해서 불필요한 부분에 대해서는 삭제하고, 꼭 필요한 부분에 대해서만 가장 유리한 보험으로 준비하실수 있도록 도와드리겠습니다.

    상담 요청 주세요!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존보험에서 특약추가나 비갱신 전환은 불가 합니다.

    비갱신 월 보험료는 갱신보험료 보다 높겠으나, 총보험료는 더 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    기존에 가입된 상품은 삭제는 가능하나

    추가는 안됩니다

    따라서 보장이 필요하시다면 새로 보험을 가입하셔야하며 기존보험이 갱신형인거 같은데

    갱신형은 주기적으로 보험료가 인상되고

    평생동안 납입해야해서 추천드리지않습니다!

    모든 보험사의 상품을 취급하는

    11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로

    연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이미 가입한 상품에서 특약삭제는 가능하지만, 특약추가는 불가합니다.

    또한 갱신, 비갱신을 변경할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품에 특약은 추가하지 못합니다. 필요한특약있다면 새로운상품을 가입해야합니다.