캠핑취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.07.08

처음가는 캠핑인데 준비할것은 무엇이 있을까요

가족과함게 처음가는캠핑인데 준비할것은 무었이있나요 캠빙장으로가는게좋은까요 경남쪽으로갈려고하는데 추천할만한곳이 있을까요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 기본적인 장비로 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품과 타프를 챙기세요.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    캠핑에 필요한 준비물 리스트를 열거해보면 아래와 같습니다.

    텐트 (거실, 돔)

    타프

    이너매트 (에어, 발포 등)

    침낭

    베개

    테이블

    의자

    쿨러

    단조팩

    팩 망치

    수납용품

    동계용품 (난로 등)

    캠핑에 필요한 준비물을 얘기할 때 가장 먼저 떠오르는 것이 텐트이죠. 텐트의 경우 일반적으로 거실공간과 취침공간을 제공하는 거실 텐트와 취침 공간만 제공하는 돔 텐트로 나뉩니다. 주로, 초보 캠퍼분들이 멋진 외관과 활용성 때문에 거실 텐트를 선호하시는데요. 개인적으로 주로 하계에 캠핑을 다니시는 분이라고 하면, 설치 용이 등의 편의성이 좋은 돔 텐트를 추천합니다. 하지만, 난로를 이용한 동계 캠핌의 목적이 있다면, 거실 텐트를 구입하시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    처음가는 캠핑은 캠핑장을 추천해 드립니다.

    준비물은 캠핑의꽃인 삼겹살과 라면을 추천해 드립니다