단호한복어291
단호한복어29123.02.08

조선시대에는 머리에 색깔을 바꾸는 염색약이 있었나요

요새 젊은 세대들이 스타일링을 바꾸기 위해 제일 많이 하는게 염색인데

조선시대에는 머리에 색깔을 바꾸는 염색약이 있었는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    조선시대에는 오디나 푸른깻잎 호두의 푸른 껍질등으로 머리를 감아서 머리를 검게하는 방법이 있었습니다. 하지만 오래가지는 못하고 일시적으로 검게 할 수 있는 방법이었다고 합니다