날아가는 종이
날아가는 종이24.02.06

공공근로도 종류가 여러가지인지궁금합니다

전30대남자인데 공원 부근 환경미화담당인데 주변 같이하시는분들이 다 어르신 분들이라서요 혹시 다음에 신청할때 다른것도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 공공근로 지원자격은 청년 어르신 일반 사람들로 구분지어 받습니다 지원분야도 많이 있어서 환경미화부분이 우연히 구성원이 그렇게 된것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    공공근로는 지자체마다 다르지만 시설 및 공공기관에서도 일하는걸로 알고있어요. 지원공고보면 몇십개는 되더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 공공 근로는 청년/어르신(노인)/일반으로 세 가지로 나누어 지원은 받으나, 근무지 지정은 관할 기관이 하는 거라서요. 아마 그쪽이 어르신(노인) 부분인 분들이 많이 배정된 듯 해요.