우울한내루미5
우울한내루미523.04.07

미세먼지는 언제 자주 발생 하는가요

미세먼지는 자주 발생 하는 원인 무엇 인가요

우리나라 미세먼지 보다 대부분 중국에서 오는 미세먼지가 많은 원인은 무엇 인가요..?

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.미세먼지는 대기순환이 원활하지 않을때 많습니다.

    그리고 , 중국쪽에서 바람이 불어오는 경우도 심하죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미세 먼지는 바람이 없어 공기가 은정화될 때 많이 발생합니다. 원인 물질인 자동차 배기가스가 분산되지 않아 발생하는 것입니다. 중국사막지대에서 발생하여 우리나라에 영향을 미치는 황사와는 다릅니다.