자비로운칼새80
자비로운칼새8023.01.29

수소(H)가 요즘 정부에서도 대세인데 산업용으로도 쓰지만 몸에 좋은 먹는수소도 있다고 합니다. 인체에 어떤 효과가 있나요?

안녕하세요?

수소(H)가 요즘 정부에서도 대세인데 산업용으로도 쓰지만 몸에 좋은 먹는

수소도 있다고 합니다.

인체에 정말 좋은 어떤 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 수소를 어떻게 먹는다는건지 부터 문제네요. 고체형태라면 엄청난 저온일테고 이건 먹다가 동상이 걸리겠네요. 호흡한다면 이게 폐로 들어간다는건데 수소는 가연성이 높은 물질이라 매우 위험해보입니다.