빈티지한너구리185
빈티지한너구리18523.03.29

수소수가 몸에 좋다는데 어디가 어떻게 좋나요?

최근에 수소수가 건강에 좋다고 먹어보라고 권유하는 사람들이 있었습니다. 수소수는 어떤 물이며 그것이 우리 몸에 어떻게 작용해서 어디가 좋아지는건가요?

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    수소수는 우리가 마시는 물에 수소기체를 주입시킨 상태의 물을 말합니다.일부 업체가 수소수를 마시면 미세먼지 등 노폐물 제거에 도움이 되고 몸 속 유해활성산소가 제거된고 하는데 의학적인 기능은 입증된 상태는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수소수가 몸에 좋다는 말은 많지만 실증된 데이타가 없습니다. 그냥 유사과학 처럼 활성산소를 제거하느니 세포에 활력을 주느니 노화를 막아 주느니 하지만 확인된 데이타가 없는게 현실입니다. 마케팅 상술이라고 생각 하시면 됩니다. 수소수는 십여년 전에도 유행 했었습니다.