영특한독수리54
영특한독수리5422.12.06

김은 한국과 일본에서만 먹나요?

김을 먹는 나라는 한국하고 일본 뿐인가요?
명동같은데 관광온 일본인들 보면 우리나라의 인스턴트김을 잔뜩 사가던데 일본에는 참기른 바른 김을 만들어 먹지 않나요?

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.김을 먹는나라는 대략 일본, 중국, 한국, 베트남 등 동남아이시아 소수국가만이 섭취하고 유럽등지에서는 김을 먹지 않습니다. 그러나 식생활로 인한 건강문제로 그들에게 새롭게 등장하여 현재 서양에서도 점차 인기가 있다고 합니다.