고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.07.02

김은 서양에서 먹지 않는 음식인가요.

예전에 어디선가 본듯한 기억이 있는데 김읏우리나라와 일본만 먹는 음식이라는 것으로 알고 있는데 정말 서양에서는 김을 먹지 않는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    먹지 않았었고 예전에는 검은 종이를 왜 먹느냐는 얘기도 있었다고는 하지만 요즘은 식문화도 교류가 활발하니 먹는 사람도도 많죠.

    수출량도 매해 늘고 있구요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다.김은 우리나라하고 일본만이 먹는다고 합니다 특히 우리나라김은 세계적으로 유명하고 인기가 좋다고 합니다 유럽에는 김이 아예 없다고 합니다.