청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.06

집에서 책상 정리하는 꿀팁 있나요?

책상이 너무 너져분해서 공부에 집중이 안돼요..핑계지만

혹시, 돈이나 물건을 쓰지 않고 책상 정리 예쁘게 할 수 있는 꿀팁 있을까요??

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    집에서 책상을 정리하기 위한 팁으로는 일단 책상에 있는 필기구들을 종류별로 정리해주고 고무줄을 이용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    잭상이 너무 너저분하다면 책상위에 있는 물건들을 다른 곳으로 치우면 됩니다.

    책상위에 다른 물건을 올려놓으면 지저분해 보일 수 있으니 정리하면 나름 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    바구니를 하나 사셔서 거기에 필요없는 걸 넣어두시거나 책상 위에는 꼭 필요한 것만 두는 습관을 들이시는 걸 추천드려요!

    아무래도 책상이 오픈된 공간이다보니 더럽혀질 가능성이 높아서 저는 책상 한 켠에 보지 않는 것들을 정리해서 넣어뒀습니다!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    필기 종류 서랍을 만들고 다른 문구들은 문구 서랍을 만들고

    크기별로 구분하고 책도 크기별로 구분하여 정리하고 책상 아래 서랍은 큰 문구류 또는 자주 쓰는 물건을 분류해서 정리해 보세요.