청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.02

안방 화장실에 굽굽한 냄새가 빠지지 않아 고민인데 어땋게 청소를 해야 냄새가 나지 않을까요

저희집 안방 화장실에는 청소를 꾸준히 해줘도 급급한 냄새가 계속 납니다. 어떻게 청소를 해야 냄새가 나지 않게 할 수 있는지 청소방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 화장실 냄새는 배관에서 올라오는 경우가 많기 때문에 배수관 클리너를 붓고 30분후에 따뜻한 물을 흘려주세요. 배수관과 세면대 변기를 다 같이 청소를 해주고 일주일에 한번씩 청소를 해주면 냄새가 덜 나게 돼요. 습하지 않도록 문과 창문을 열어서 자주 환기를 시켜주면 냄새가 더 잘 빠져요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자주 환기시켜주보 환풍기도 틀어주세요 하수구나 배수로에 가글희석시켜서 흘려보내고 제습기도 한번 근처가져다나서 틀어주세요