의연한비쿠냐257
의연한비쿠냐25720.12.07

처음주식을 할려고하는데 어떻게 배워야할까요?

주식응 처음할려고 하는 입문자입니다.

주식과 관련된 책이나 영상을 추천해주면 감사하겠습니다. 그리고 마지막으로 주식을 할때 꿀팁 또는 해서는 안될 점 알려주시면 감사하겠습니다.주식고수분들 도와주세요

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식을 시작할 때 어떤 책이나 영상을 봐야하는지 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주식은 기업의 가치를 평가하고 본질가치보다 주가가 저렴할 경우 매수해 수익을 얻는 것이 안정적입니다.

    기업의 가치를 평가하려면 회계와 재무에 대한 기초 지식이 필요합니다.

    따라서 재무 및 회계에 대한 책 또는 유투브영상을 통해 공부를 하시고 이를 바탕으로 관심기업의 가치를 경쟁업체와 비교하신 후에 투자여부를 결정하시면 좋을 듯 합니다.

    덧붙여 투자대가들의 저서를 읽어보시는 것도 투자에 도움이 됩니다.

    감사합니다. 항상 성공투자하세요.