피부과의료상담
심각한발구지20
심각한발구지2023.12.30

성기 표피 주위에 하얀색 기름낭종같은 것이 났는데 성병일까요? 단순한 낭종일까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 원래 있었던 것인지 최근에 난 것인지는 모르겠지만, 성기 귀두와 기둥 쪽을 연결하는 표피 쪽에 흰색 불투명한 낭종같은 것이 하나 났습니다.

3,4일 동안 관찰했는데 번지거나 커지지는 않았고, 저렇게 딱 1개 나있습니다. 이게 헤르페스같은 성병인지 아니면 포경 수술을 하지 않아서 청결 등으로 생기거나 단순 낭종 류인지 여쭤보고 싶습니다.

아프거나 하지는 않고, 만져도 통증은 아예 없습니다.

살짝 물집보다는 조금 단단한 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    육안상으로 관찰했을때는 단순한 모낭염증이나 국소피부염증일 것으로 사료됩니다. 크게 우려하실만한 상황은 아닐것으로 보이나 만약 최근 부적절한 성관계가 있었다면 STD 검사는 받아보시기 바랍니다.