핫한거위147
핫한거위14724.03.23

우리나라 국회의원 분들은 어떻게 결정되나요?

우리나라 국회의원 분들의 과거 이력들을 검색해보면 대부분이 법조인이시던데 우리나라 국회의원이 되기 위해선 어떻게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리나라 국회의원들은 선거를 통해 선출됩니다.다음달에 선거도하구요. 당선되면 4년임기를합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    국회의원 선거에 나가서 당선이 되거나 당비례대표로 나가서 당선이 되면 됩니다

    지금 한창 국회의원 선거 운동을 하고 있쟎아요

    4월 10일 총선이 국회의원을 뽑는날입니다