라울곤잘
라울곤잘23.11.29

눈이올때 주변에 있는 제설함은 아무나 사용 가능한가요?

집 주변에 언덕이 있는데, 눈이오면 항상 위험한데요.

주변에 있는 제설함은 아무나 사용이 가능한 것인지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    긴급으로 필요하다면 사용할수있습니다

    하지만 거의 드문일이고 폭설이 예보되먄 제설차량 등이 먼저 조치를하죠

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    응급시에 사용하기위해 설치한 제설함이기에 아무나 사용이 가능합니다.

    눈이 와서 길이 미끄러워진다면 당연히 제설함을 열어서 모래나 염화칼슘을 뿌려주면

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울철 제설함이나 여름에 모래함 이런것은 국민들이 생활을 하는데 있어 응급시 사용을 목적으로 하는 것입니다.

    재설함은 눈이올때나 차량사고로 인하여 기름이 흘러내렸거나 기타 다른 문제로 인하여 도로상 결빙 등 에 이용하기위해 임시로 가져다 놓은것이기 때문에 누구든 필요에 따라 필요한 목적이 있다면 가져다 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.눈이 올때 주변에 있는 제설함은 아무나 사용가능합니다. 열어보면 모레일거에요. 그걸 뿌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 아무나 필요하면 사용가능합니다. 그러라고 지방자치단체에서 설치해놓은겁니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철에 주변에 설치되어 있는 재설함 누구나 사용 해도됩니다.

  • 안녕하세요. 아무나 사용못합니다 담당 사무소에 연락하시거나 하셔야 할 겁니다

    눈 대비 조심하셔야 합니다............

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    넵 가능합니다

    재설함은 눈이올때나 차량사고로 인하여 기름이 흘러내렸거나 기타 다른 문제로 인하여 도로상 결빙 등 에 이용하기위해 임시로 가져다 놓은것으로 누구든 사용 가능합니다

    보통 모래나 염화칼슘이 적재되어 있고요~

    부족하면 가까운 지차체 연락하면 채워주고 지자체에서도 수시로 점검하는걸로 알고있습니다