신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.09.02

동네에 보이는 제설함 장비들은 일반 사람들이 사용가능한가요?

길가를 지나가다보면 제설함(제설도구함) 이런식으로 있던데요.
겨울철에 눈이 내리거나 갑작스럽게 눈이 쌓이면 제설작업이 급하게 필요할때가 있는데 이런 장비들을 우리같은 일반인들이 사용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    도로에 설치된 제설장비는 시민 누구나 필요시 사용하셔도 됩니다.

    그렇게 하시라고 설치해 놓은 것입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일반 주민들이 사용 얼마든지 하여도 되기 때문에 제설작업 급하게 해야할 때가 있으면 그냥 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    가능합니다...그냥 가지고 가서 사적으로 사용하는 경우가 아니라면 제설함에 있은 염화칼슘,모래등을 사용하셔도 상관없어요...지자체에서 제설함이 설치된 장소까지 공개해요