피부과의료상담
힘센산양238
힘센산양23822.09.03

입원 중 알러지 검사했어요 이후 피부가 볼록 튀어나오고 아픕니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

해당 병원에 연락하니 알러지 검사해서 그렇게 된 경우를 본적이 없다며 피부과 가보라며 대화를 끝마쳤습니다.

볼록 나온 부분을 만지면 통증이 있는데 어떻게 해야하나요?

병원 입원 중 진료받다가 일어난 문제인데 피부과를 가더라도 병원비는 입원했던 병원에서 부담해야하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상에 대한 치료는 피부과에서 진행하는 것이 적절해 보이는 것은 맞으며

    비용 관련해서는 의학이 아닌 법률분야에서 따져보아야 하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 정확한 원인을 파악하기는 어렵습니다. 하지만 해당 피부에 결절이 생성되었다면 알러지 항원등으로 인한 국소적인 반응일 수도 있으며 이는 의료기관에서 고의로 발생시켰다고 보기보다는 면역반응의 일환일 수도 있습니다. 증상이 지속된다면 피부과에 내원하시어 진료를 받으시고 결과에 따라 해당 병원과 상의해 보시는 것이 좋겠습니다.