기타 고민상담고민상담
아이스맨천사
아이스맨천사23.01.18

퇴직후 알차게 시간 보내는 방법이나 노하우?

저는 올해 60이 됐습니다

계속 사회생활을 하다 퇴직으로 생활패턴이 바뀌다 보니 시간을 무의미하게 보내는 경우가 많아졌습니다

퇴직 후 알차게 시간을 보낼 수 있는 방법이나 노하우가 있으시면 조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    퇴직 후에 취미 생활에 맞는 동호회에 가입해서 새로운 사람들과 만나 운동을 하면서 기분 전환도 하고 활력도 얻으시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 저희 탁구장에 퇴직후 탁구치시는

    어르신 분들이 많습니다.

    오전에 운동하고 점심먹고 차마시고 가끔 등산도 가시고 부럽더라구요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 퇴직후

    하지 않던 취미나 운동을 배워보면서

    건강을 지키는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    자격증 공부를 하시면 어떨까싶네요. 금전적인 여유가 있고없고를 떠나서 퇴직후 나태해지는것을 방지해주거든요. 부수입까지 가능한 자격증이라면 금상첨화겠지요.