기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.02.26

퇴직 후 일상생활 팁 좀 주세요

퇴직 한 후 주어진 많은 시간을 보낼 수 있는 꿀팁 좀 알려주세요. 그냥 보내기는 아까운 시간이기도 하고. 이렇게 여유있는 시간을 가져본 적이 없어 약간 두렵기도 합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 고독한남생이22입니다.

    여유로운 기간을 가지고 가시는 여행을 추천드립니다

    여행지에서 일주일 이상 머물면서

    여유롭게 경치도 감상하고

    일정없이 걸어도 보다가

    오며가며 이쁜 찻집에서 커피도 한잔하고 햇살좋은 창가에서 시간도 보내보구요~~

    지나가는 강아지랑 얘기도 해보고~

    시간에 쫒기지않고 나를 위해 여유롭게 토닥여줄 시간을 갖으니 마음의 여유도 생기고 회복도 되더라고요

    비싼 여행은 아니더라도

    여러번 시간 여유롭게 다녀보시길 추천드려요

    그러다보면 마음의 여유도 생기고 치유도되고 회복도 되더라고요

    그다음에 운동은 꼭 하셔요

    천천히 느긋하게 생각하셔도 늦지않으셔요

    응원합니다!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    두려울 필요없습니다. 하고싶은것이 무엇인지 관심이있는게 뭔지를 생각해보시고 시작해보세요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 그동안 자신과 가족을

    위하여 열심히 직장생활을 하셨기에

    지금 부터는 자신의 취미 생활을 하시기를 적극 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    우선 여행, 등산, 취미생활, 운동, 잠, 친구만나기 등 일하면서 못했던 것들을 순서를 짜서 시행해보시면 좋겠네요. 그리고 중간에 장기적으로 공부, 자격증, 알바, 취업등을 알아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    우선 여행해보시는게 어떨까요? 가볍게 국내여행 다니시는것도 괜찮고 해외여해 가보시는것도 좋죠

  • 안녕하세요. 모던한발구지입니다.

    자기계발을 하기위해 관심분야에 공부하기

    아니면 요즘 부업들 많이하잖아요

    요즘 알려주는 곳도 많고 해볼만한거 신청해서 들어보시고 부수입도 창출하고 아무것도 안하는거보단 좋은거같습니다