집요한물범84
집요한물범8421.11.03

코로나 백신2차 취소 어떻게 하나요?

코로나 백신 2차를 신청을 해놨는대 취소를 할려고 하는대 질병관리 청에 들어가서 예방접종 란을 누르면 들어가지지 가 않내요 2차 접종 은 1차 맞은사람들 한태 자종으로 신청이 되는거 같더라구여 그래서 보니까 2차 접종 취소 하는 게 없어서 안되는 건지 잘모르겟내여 해당 병원에 문의 하니까 질병 관리청에 문의 히라고 햇는대 ㅜ

  • 저도 2차접종을 취소를 해본 경험이 있기때문에 취소가 불가능한건 아닙니다.

    저는 질문자랑 다르게 담당병원에 전화하니까 취소를 해주었습니다

    가장 확실한방법은 질병관리청 고객센터에 전화하는것입니다

  • 코로나 백신 2차접종 예약변경 방법은 접종 의료기관, 잔여백신, 콜센터를 이용하는 방법이 있습니다.

    그 중에서 2차 백신 예약변경할때 지역별 콜센터로 전화하여 변경하는 방법이 가장 간편합니다. 질병관리청 코로나 백신 홈페이지 https://ncv.kdca.go.kr 에서 지역별 콜센터 번호를 확인 하실 수 있습니다.