역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.15

영국의 조상은 바이킹 쪽으로 해적으로 표현이 되는데 그럼 영국에 뿌리는 해적이라고 봐야 하나요?

영국의 조상은 바이킹족으로 표현되는 악질적인 해적이라고 하는데 그럼 영국 게임 문화나 삶의 행동들은 해서적이라는 문화에서 비롯되었다고 봐야 하는 것일까요?

그리고 영국의 조상은 대대적으로 해적이었나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    지금 영국의 땅에는 기원전 4000년경부터 인류가 거주하기 시작하였으며, 기원전 2000년경부터는 켈트족이 정착하여 생활하였으므로 영구의 뿌리는 켈트족입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    색슨 족과 바이킹 족은 나중에 영국이 될 곳에서 지배적인 것으로 여겨지는 두 개의 다른 종족입니다. 두 그룹 모두 게르만족이었고 나중에 앵글로 색슨 족으로 알려진 색슨 족과 바이킹 족 사이에는 서로 다른 시대에 속했지만 많은 유사점이 있었습니다. 색슨 족은 5세기가 시작되기 전에 영국은 로마의 지배를 받았습니다. 로마인들은 서기 410년경에 영국을 떠나기로 결정했고 이 무렵에는 영국 섬 전역에서 침략자들이 연속적으로 습격했습니다. 이 침략자들은 주로 Saxons, Jutes, the Angles 및 Frisians라고 불리는 부족에 속했습니다. Angles와 Saxons는 덴마크와 인접 지역에서 영국으로 도착하여 왼쪽에서 UK라고 불리는 광대한 땅을 로마인과 켈트족을 넘어 점령했습니다. 잉글랜드는 현재는 통일 국가가 아니었고 색슨 족이 통제하는 지역은 이 색슨족에 의해 다르게 명명되었습니다. Anglo Saxons라는 용어는 Angles와 Saxons의 두 부족이 혼합된 것을 의미합니다. 앵글로 색슨족 시대는 약 600년 동안 영국에서 지속되었으며 이 지배의 가장 큰 유산은 영어입니다. Saxons라는 이름은 부족에 의해 두드러지게 사용된 Seax라는 칼에서 유래되었을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국인들의 조상은 잉글랜드 계열은 게르만족의 일파인 잉글로 색슨족, 스코트랜드, 웨일즈,아일랜드는 켈트 족이 대부분 입니다. 우리가 흔히 바이킹 이라고 하는 민족은 영국이 아니라 스웨덴, 노르웨이 계통입니다. 영국은 바이킹 민족이 아닙니다.