비범한레오파드101
비범한레오파드10124.03.06

홍게를 구매했는데 이미 쪄서왔는데 어떻게하면 따듯하게 먹을 수 있을까요?

찜기가 없어서 다시 찌지는 못해요.

간단하게 맛있게 먹을 수 있는방법 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 이미찐 홍게는 전자랜지에 얘간만 돌리면 따뜻하게 먹을수가 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    찜기와 비슷한 냄비가 전혀없으시다면 전자레인지를 이용하시는 것이 좋겠습니다. 아니면 찜냄비가아니더라도 일반냄비에 물을 바닥에 좀 넣으시고 큰 그릇같은걸 뒤집에서 가운데 놓으신다면 그위에 홍게를 배가 위로 오도록 차곡차곡쌓으셔서 끓고나서 5분 정도만 데워서 먹으시면 좋습니다.