화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.28

집에서 홍게 삶아먹을때 팁있나요!!!??

집에서 홍게를 먹으려고 하는데요 큰 냄비에 그냥

찌기만 하면 되나요?? 몇분정도 찌면될까요??

홍게 잘 찌는 방법 궁금합니다 ~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.집에 큰 찜기가 있으면 찌시면 되는데 그냥 물넣고 삶으셔도 맛있습니다 그리고 삶기전에 입에 칼집내주시면 짠물이 빠져 나옵니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    게를찔때는 거꾸로놓고 쪄야 내장에 물이 안빠져나간답니다. 게찔때는 항상 배가위로 향하게 쪄주세요.