의료 보험보험
엄격한친칠라268
엄격한친칠라26822.11.01

보험료납입면제에 해당하는 조건은 무엇인가요?

보험료 납입 면제가 있던데 보험료납입면제는 어떨때에 납입면제가 돱니까?

보험료납입면제에 햐당사항을 알고 싶어요

좋은 답변 부탁드립니더

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    납입면제가 되는 경우는 보험회사마다 그리고 각 상품마다 요구하는 조건이 다르지만, 일반적인 내용은 있습니다.

    1. 암 진단시(소액암 제외)

    2. 뇌출혈, 뇌졸중, 급성심근경색에 진단받았을 때

    3. 합산 장해율이 50% 혹은 80%를 진단받았을 때

    위 세가지가 보통의 납입면제 요건이 되겠습니다.

    보험 상품에 따라 말기폐질환, 말기간경화, 말기신부전증 등이 추가로 해당되는 경우도 있습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    상품마다 다르지만 큰 틀은 비슷합니다

    성인보험 - 일반암(유사암 제외) / 뇌졸중 / 급성심근경색 / 질병, 상해후유장해 80%이상(50%이상)
    어린이보험 - 일반암(유사암 제외) / 뇌혈관 / 허혈성심장 / 질병, 상해후유장해 50%이상(80%이상)

    암, 뇌, 심장, 후유장해 부분은 거의 똑같으며, 회사에 따라 말기신부전, 간경화, 폐질환, 양성뇌종양 등등이 추가되는 회사도 있습니다

    납입면제는 위의 면제 요건 중 하나라도 해당하면 보험사에 남은 보험료를 면제해주는걸 말합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    납입면제 조건은 보험사 상품 마다 조금씩 다르고 성인보험이냐 어린이보험이냐에따라서 다르게적용 되는데요

    일반적으로는 아래내용을 참고 하시면 공통적입니다

    1.어린이보험 납입면제

    상해,질병 후유장해80%이상/일반암,유사암/뇌혈관질환, 허혈성심장질환진단

    2.성인보험 납입면제

    암진단(유사암제외),뇌졸증, 뇌출혈, 금성심근경색

  • 안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다ㆍ

    5대납면 8대납면등 회사마다 납면의 차이가 있습니다

    그치만 대부분 납면의 조건이 상해 50 프로 이상

    질병 50 프로이상 외 추가 3가지에서 더 추가가 됩니다

    이경우를 충족해야만 보험료 납면 기준에 해당합니다

  • 안녕하세요. 홍지웅 보험전문가입니다.

    보험료 납입면제 사항은 각 보험사마다 약관에 따라 다릅니다.

    어떤 곳에선 중대한암, 뇌출혈 등에 진단받았을 시 면제가 되는 것도 있습니다만

    현재 고객님께서 가입하신 보험의 약관을 확인하시는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 납입 면제의 경우 보험 상품별로 다릅니다.

    예를 들어 80%이상 후유장해시, 말기 간경화나 말기 신부전 등 특정 질병 상태가 악화되었을 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료납입면제에 해당하는 조건은 무엇인가요?

    =>일반적으로 납입면제 기능은 일반암, 뇌졸증(뇌혈관), 급성심근경색(허혈성),(질병, 상해) 80%이상의 후유장애 등을 기본으로 하고 있습니다. 회사에 따라 조금씩 더 추가가 된 곳도 있구요

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    납입면제 조건은 가입된 상품마다 다릅니다.
    질병보장 상품들 경우 암,뇌출혈,급성심근경색,80%이상후유장해등의 상황이라면 납입면제를 받을수있는데
    상품별로 조건이 추가되는 경우가있으니 가입회사에 문의하는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험료납입면제는 보험상품에 따라 다양합니다.

    오래된 생명보험상품의 경우엔 장해등급이 1~3급이면 면제되고 있고,

    손해보험의 경우나 최근의 생명보험상품의 경우엔 장해지급률이 50~80%이상일 때 면제되고,

    또 암진단 또는 뇌질환이나 심혈관질환으로 진단확정되었을 때에도 면제되는 예가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험료 납입면제의 경우 보험료 납입기간 중에 질병 등의 사유로 인해 장해상태가 됐을 경우(50% 이상 후유장해 발생) 이후 보험료 납입을 면제해 주는 제도 이며 대부분의 보장성 보험에 해당 특약이 제공되고 있습니다.