캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

백패킹도 장비가 필요한가요??

백패킹을 할때도 필요한 장비가 있는지 여쭤봅니다. 그리고 그게 일반 캠핑장비로 대체할 수 있는지도 궁금합니다. 기본 장비들만 알려주세요~

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 백패킹은 가방에 텐트 의자 침낭 매트 먹을 것등을 준비 해서 가야 하는데

    일반 장비는 가방에 텐트도 안들어 갑니다. ㅠㅜ

    초경량으로 구매 하셔서 백패킹을 즐기시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. Doyoo입니다.

    백패킹은 배낭에 캠핑장비를 넣어서 간다고 보시면 됩니다.

    필요장비로는 배낭, 배낭용 쿨러, 텐트, 취사도구(버너, 코펠, 컵, 수저 등), 음식류, 취침용 장비(침낭, 매트리스, 유담포나 핫팩 또는 백패킹용 온수보일러 등), 헤드랜턴, 우의, 비상약품 등이 필요합니다.

    중요한것은 꼭 필요한것만 담아 배낭 무게를 내가 멜수 있는 무게로 조절하는게 필요합니다