우울한내루미5
우울한내루미523.05.21

공원은 크기랑 상관없이, 공원 붙잇나

공원은 크기랑 상관없이 공원 이라고 하는가요

택시 4대 정도 공간에 공원도 무슨 공원 이라고 이름 잇던데 크기에 상관없이 다 공원이라고 하나요?

    • 소공원 - 소규모 토지를 이용하여 도시민의 휴식 및 정서 함양을 도모하기 위하여 설치하는 공원

    • 근린공원 - 근린거주자 또는 근린생활권으로 구성된 지역생활권 거주자의 보건ㆍ휴양 및 정서생활의 향상에 이바지하기 위하여 설치하는 공원

    • 어린이공원 - 어린이의 보건 및 정서생활의 향상에 이바지하기 위하여 설치하는 공원

    크기는 상관없고 도시생활권의 기반이 되는 공원이면 되는것 같습니다