자동차생활
사일러스
사일러스24.01.09

자동차의 보닛에 있는 줄무늬는 어떤 용도인가요?

사진은 구글 검색 이미지입니다.

간혹 자동차들 중에서 보닛에 저런 식의 줄무늬가 있는 경우를 종종 봤는데,

어떤 기능이 있는 것인가요?

아니만 단순히 멋인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    말씀하신 라인은 영화 트랜스포머에서 범블비가 나왔을때 같은 라인이 있었는데 이 라인은 특별한 의미가 있는게 아닌 디자인적인 면에서 만들어진겁니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당 줄무늬는 멋으로 나타내기 위해 부착한 것으로 어떤 의미가 있거나 하지는 않는것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.딱히 의미가 있는것은 아닞니다.

    디자인적인 요소라고 보시면 됩니다.