반려동물 건강반려동물
호아마2718
호아마271822.09.10

강아지 아토피 증상으로 인해 피부 각질?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

강아지 아토피가 있어서 피부 각질이 계속 일어나고 계속 긁더라구요.

약을 바르고 먹게해줘도 별로 개선이 안되어서 병원에서 아토피 주사를 권하더라구요.

아토피 주사를 맞으면 긁는것뿐만 아니라 각질도 없애지는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 주사인지에 따라 다르지만

    어떤 물질이 아토피를 촉발하고 있는지 찾아보고 해당 물질과 아이를 완전 격리하는게 더 중요하다고 봅니다.

    https://diamed.tistory.com/207

    주치의와 상의해 보시고 IgE 검사를 통해 아토피를 촉발시키는 원인을 찾은 후 완전 격리시키면 주사 없이도 아토피를 컨트롤 할 수도 있으니 먼저 상의해 보시는게 옳다고 생각합니다.

    땅콩이나 갑각류 알러지가 있는 사람들은 그 식재료가 들어 있는 음식을 먹지 않는게 답이지

    주사를 맞아가면서 땅콩과 갑각류를 먹을 이유는 없는것이니까요.