안과건강상담
비범한물범274
비범한물범27421.03.16

눈에 핏줄이있은데 왜그런건가요??

눈에 보라색 가금은 빨간색으로 핏줄이 나오는데

이상증상이 있는건지 궁금하네요

평소에 생활 할 때에는 괜찮게 생활하는데

조금이라도 피곤하거나 지치거나그러면

핏줄이 빨간색으로 변합니다 왜이러는건지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    눈의 실핏줄이 터지는 증상 (충혈)로 문의주셨습니다.
    재채기 등으로 갑자기 얼굴에 힘을 주면서 충혈이 일어날 수도 있으며, 잠을 잘 못자거나 피곤한 경우, 안구건조증, 결막염 등 원인이 다양할 수 있습니다.
    직접 눈을 보지 못해 정확한 진료가 불가한 점 양해 부탁드리며, 안과 진료보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.