크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.24

욕조배수구에 머리카락에 물이 안빠져요 머리카락 제거방법좀 알려주세요?

우리집 화장실 욕조에 물빠지는 배수구에 머리카락으로 막혔는지 물이 잘 안빠져요. 물이 잘 빠지도록 머리카락 제거방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 단정한멧토끼19입니다.

    배수구의 머리카락은 만지기가 좀,꺼림칙하기 때문에 간접적인 도구가 필요하겠죠?^^*

    저도 들은 얘긴데 빨대에 다가 칼집을 촘촘히 내서 배수구에 넣어 끍어 올리면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    머리카락은 정말 어쩔수 없이 위생장갑 끼시고 셀프로 빼내셔야 합니당... 그래야 깔끔하게 떼어져요!!

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    베이킹소다 한 컵, 식초 한 컵을 배수구에 차례로 붓고 30분 뒤에 팔팔 끓인 뜨거운 물을 부어주세요. 간단하면서도 친환경적으로 세면대 머리카락 막힘을 해결할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    머리카락을 제거하는 가장 좋은 방법은 배수구에 물을 따라 머리카락을 빨아들여 빼내는 것입니다. 또한, 배수구에 물을 따라 머리카락을 빨아들이는 동안 배수구를 손으로 돌려 머리카락을 빨아들이는 것도 도움이 될 수 있습니다. 만약 이 방법이 작동하지 않는다면, 배수구를 제거하고 머리카락을 손으로 빼내는 것이 좋습니다.