청소생활
월천대사
월천대사22.12.08

욕실하수구가 막혔는데 어떻게할방법없나요?

욕실 하수구가 때와 머리카락때문이지 막혀서 샤워하는데 물이 넘치네요.

눈에보이는 머리카락을제거했는데도 물이안내려가요.

뚫을방법없나요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    배수관 클리너를사서 배수구에 붓고 뜨거운물을 천천히 부으세요

    그럼거품이 나면서 뚫릴거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    욕실 하수구는 펑그린 같은 다이소에서 파는 뚫어 제품 사서 쓰시고,

    실패하면 요비선 하나 구입하시면 계속사용가능합니다.

    저렴한 가격으로 구매 가능하며, 트랩만 빼내고 요비선 밀어 넣으면 막힌 것이 모두 뚫립니다.

    자주 막힘이 일어나면 약품보다 요비선 추천 드립니다.

    즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    셀프로 할 경우에는 배수구클리너를 사용하세요. 막힌 배수구에 배수구클리너를 뿌려주고 다음에 뜨거운 물을 부어줍니다. 그러면 웬만해서는 다 뚫립니다.

    그러나 여전히 배수구가 막혀있다면 업체를 통해서 작업하는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    욕실 하수구청소에는

    시중에 판매하는 배수구 클리너를 이용해서 넣이신후 뜨거운물을 천천히 부어주세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    하수구 바닥에 있는 배수구 커버를 열어서 내부에 있는 이물질을 제거하시면 됩니다.

    커버내부에 있는 배수트랩도 분리가 되니 분리하셔서 세척하시면 됩니다. ㅎ