아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.04

격투기할 때 마우스 피스를 착용하면 치아는 절대 부러지진 않나요?

복싱경기나 격투기 경기에서 보면

선수들이 마우스 피스를 반드시 착용하게 되는데

마우스 피스를 착용을 하게 되면 치아는 절대 부러지지는 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 부러지는 일은 거의 없으나

    그 충격으로 치아가 흔들리수도 있다고 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    마우스피스의 용도는 펀치를 맞았을때 치아가 서로 부딪히면서 이빨이 깨지거나 혀를 깨물수도 있는 것을 방지해줍니다 부러질일은 희박하나 이는 흔들릴수도 있습니다