행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.20

복싱할때 마우스피스를 왜끼나요?

복싱할때 마우스피스를 꼭 끼우고 하던데

마우스피스를 끼고해도 피가터지는건 매한가지던데 마우스피스를 꼭 끼는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    마우스피스를 착용하는 이유는 치아와 치조골, 그리고 턱을 보호하는데 꼭 필요하기 때문에 착용하고 경기를 해야 됩니다.

    주먹으로 맞으면 입에 물고있는 마우스피스가 빠져 날아갈 정도의 힘인데 없으면 더 큰 부상을 입게 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    마우스피스가 입 안을 보호하기 위해 사용하는 용구인데요. 물론 이걸 했다고해서 100%피해를 막을수는 없구요. 대신 크게 다칠 확률을 낮춰준다고 보시면 됩니다. 피터지고 이런건 못 막구요. 이나 뼈 상하는 것을 줄여준다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    이빨 치아를 보호하기 위해서입니다. 생각보다 경기중 치아가 부상당하면 그 여파가 매우 큽니다ㅠ