기발한파리23
기발한파리2324.03.29

정당에서 비상대책위원장은 당대표의 권한을 가지나요?

안녕하세요.

곧 국회의원 선거라서 최근에 선거운동하는 모습이 보이더군요.

근데 현재 국민의힘은 당대표가 없고 비상대책위원장이 있잖아요.

그럼 비상대책위원장이 당대표의 권한을 가지는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 정당에 있어 비대위는 말 그대로 비상대책위원장을 머리로 두고 당의 비상사태를 책임지고 운영을 하는 사람이기 때문에 정당대표와 동일한 성격과 권한을 가지고 있다고 보시면 됩니다.