달달사마
달달사마24.03.21

직장 생활에서 술을 잘 마셔야 하는 이유?

직장 생활에서 왜 술을 잘 마셔야하는 걸까요? 술을 못마시거나 해서 회식에 자꾸 안가게 되면 은근히 따돌리는 은따가 된다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 술자리를 함께 하게 되면 속깊은 대화도 쉽고 그래서 술자리를 자주 만드는데 술을 못하고 그런 자리에 끼기 어려워서 그럴수는 있지만 지금은 음주문화가 많이 바뀌어서 꼭 그런것도 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.직장생활에서 능력도 중요하지만 윗사람하고 같이 어울리고 술자리를 가져야 진급이 수월하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은청가뢰246입니다.

    요즘은 술을 억지로 강요하는 문화가 사라미고 있어 꼭 잘마실 필요는 없습니다.

    술을 마시지 않더라도 회식자리에 참석하여 분위기를 잘 맞춰드리면 좋습니다.

    하지만 분위기를 맞추다보면 어느정도의 술을 안마실 수는 없기에 어느정도 술은 마실 줄 알아야한다고 많이들 이야기하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    회사마다 조직 문화의 차이가 있지만 요즘 회사원들 술을 강요하지 않습니다. 주량만큼 원하는만큼 마십니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    요즘은 술권하는 사회가 아니기때문에 꼭 술을 먹을필요는 없습니다 회식분위기에 어울리고 이런저런 이야기하면돼요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 술을 마시는 자리가 있으면 같이 참석해서 얘기를 할 수 있는 자리가 되기 때문에 마시는 사람이 많으면 마시는 것이 좋습니다. 그러나 회식 자리에 참석해서 술 대신 음료수 마셔도 괜찮습니다.