푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

회사 상급자 회식때 술을 자꾸 권하는데 어떻게 하나요??

술을 잘 못 마시는데 회사 상사분은 회식때 마다 술을 엄청 권합니다.

한두번 빼면 온갖 눈치와 핀잔을 주는데 정말 회식 자리가 싫어집니다.

이럴땐 어떻게 대처 해야하나요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회식 자체를 아예 바지세요.

    회식 불참으로 뭐라고 하면 술을 강요해서 안가는 거라고 직접적으로 말하세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    회식때 상급자가 술을 권하면 건배는 하시고 천천히 입에 적시기만 하셔도

    이해를 할수도 있습니다.