치과의료상담
비비빙
비비빙23.06.17

치과에서는 치아랑 턱관절만 보는건가요?

치과에서는 어떤치료를 하는지 궁금합니다 보통 제가아는건 충치치료 신경치료 턱관절치료 치아교정으로만하고있는데 다른치료도 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적인 경우는 치아나 잇몸 그리고 턱관절을 보지만, 대학병원급에서는 구강악안면즉, 구강암이나 양악수술등 까지 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서는 구강에 생기는 종양에 대한 치료도 합니다 보통 대학병원 급의 치과병원에서 해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    안면 수술은 모두 합니다. 특히 구강악안면외과에서는 양악수술 외 코수술이나 종양 수술도 많이 합니다