영특한독수리54
영특한독수리5422.12.16

마중물을 넣어야 하는 원리가 뭔가요?

펌프는 왜..물을 부어서 펌프질을 해야 물이 나옵니까? 옛날에 쓰던 ? 펌프는 왜..물을 부어서 펌프질을 해야 물이 나오잖습니까
왜 물을 부어야만하지요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    옛날의 수동 펌프는,

    실린더와 피스톤의 간격이 커서 밀폐가 어려웠습니다.

    그리고 피스톤 내의 여닫이도 밀착되어 있지 않았지요.

    그래서 마중물을 부어서 물로 실린더와 피스톤 사이의 빈 공간을 채우고 여닫이의 빈 공간도 채우면 피스톤을 따라서 물이 올라오게 됩니다.

    그래서 마중물이 필요한 것입니다.