자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.09.12

자동차 세라모터가 하는 일은 무엇인가요?

최근에 차를 운행하려고 하니 갑자기 시동이 안걸려서 긴급출동 서비스를 이용했습니다

그후 정비소에 가서 점검을 받았는데 세라모터에 이상이 있을수 있다고 하는데 세라모터가 하는 일은 무엇입니까?

교체비용은 알마나 할까요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    스타트 모터(세루모터)는 자동차에 시동을 걸어주는 중요한 부품으로, 엔진과 전기적으로 연결되어 있는 아주 중요한 부품입니다...스타트 모터가 고장나면 시동을 걸지 못해 차량을 운행하지 못하니까요...대략 새제품으로 교환하면 자동차 종류에 따라서 20~40만원정도합니다.통상 교환주기는 10년정도이나 차량운행이력에 따라 더 늘거나 줄수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    자동차 세라모터는 엔진 냉각수 순환 시스템에서 냉각수를 순환시키는 역할을 합니다. 냉각수 순환 시스템은 엔진의 과열을 방지하고 엔진 성능을 유지하기 위해 매우 중요한 역할을 합니다.