한결같은백로195
한결같은백로19524.02.24

바다에서 살고 있는 물고기들은 어떤 방식으로 물을 먹는지 궁굼합니다

바다에서 살고 있는 바다물고기들은 어떤방식으로 물을 먹는건지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물고기들은 물속에서 아가미로 호흡을 하면서 동시에 수분을 섭취한다고 합니다.

    그과정에서 염분이 아가미에서 필요한 부분을 제외하고 걸러지면서 남은 수분을 섭취한다고 하네요