아이유
아이유24.01.20

축구 아시아 6강 중에서 어느 나라가 제일 잘하나요?

대한민국,일본,이란,호주,사우디아라비아,우즈베키스탄

이렇게 아시아 6강 국가들 중에서 가장 축구 잘하는 나라!!!!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    각국의 축구 실력은 시대에 따라 다르기 때문에

    어디가 절대적으로 강하다고 할 수 없습니다,.

    대한민국은 90년대 이후로 중동에 열세였고,

    일본은 90년대 이후 급성장한것입니다.

    우즈베키스탄은 2000년대 초.중반까지만 해도 축구 약소국이었습니다.