기타 고민상담고민상담
로맨틱한테리어217
로맨틱한테리어21721.04.05

할 일을 계속 미루고 있어요 그러면서 스트레스 받아요

미루면서 나는 왜이렇게 게으르지 하면서 스트레스 받아요

그러면서 또 하지 않고 다음에 해야지 미루고 그때가 되면

또 하지 않으면서 자책하게 되고 스트레스 받아요 그냥 하면 되는데 시작하기거 너무 힘들어요 시작을 해도 금방 다른것을 한다던가 마무리가 안돼요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 일에대해서 시작을 해야하고 그것을 진행해야 하는 것을 스스로도 알고 있지만 시작하기에 귀찮음과 잘 할 수 있을까 등에 대한 두려움도 공존합니다. 결국 해야하는 일이라면 그 일을 미루면서 시간적 압박감 등 역시 같이 받는 것이 아닌 조금씩이라도 마음을 잡고 진행하다 보면 하고자 하시는 일에 가속도가 붙어서 끈기있게 잘 해내실 수 있으실 겁니다.

    한가지 일에 집중이 안되시면 순서를 계획하시고 진행하시는 것을 추천합니다. 한가지 일에 몰두하기 위해서 순서가 중요한데, 일의 순서를 못잡으신다면 여러가지 일을 마무리 되지 않은 채 진행하시면서 혼돈이 오실 수 있습니다.