기타 고민상담고민상담
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.19

배달음식 줄이는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

요즘에 추우니까 완전 이불밖은 위험해 처럼 꼼짝도 하기 싫어요.. 근데 밥은 해야하고.. 그럼 자연스레 배달음식이 생각이 나요 ㅠ 진짜 억지로 억지로 유혹을 이겨내고 집에서 대충이라도 해먹긴 하거든요. 근데 매번 편하게 배달음식 먹고싶은 유혹이 강해요 ㅠㅠ 이거 극복하는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 반찬을 많이 사먹기도 하니 차라리 반찬가게에서 반찬을 사먹는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다.님의 질문이 조금은 어이가 없네요~ 본인이 게으른것은 생각도 하지않고 방법을 찾으려고하니 답답하기도 하네요...^^! 저의 방법은 3가지방법입니다, 1. 배달주문을 하지 않는다!

    2. 배달은 어떤일이 있어도 주문하지 않는다!

    3. 배달이 생각날때 걍 김치와 맨밥에 물말아 먹는다! 끝

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 우선 밥을 하시고 소분해서 냉동해 놓으세요. 그리고 요즘 국이니 반찬이니 냉동식품이나 레트로 식품 잘 되어있어요. 사서 드셔보시면 배달비를 좀 줄일 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    냉동 보관이 가능한 음식을 구비해놓으시면 어떨까요?

    닭가슴살, 만두, 소세시 등 간편히 조리가 가능한 것이면 칼로리도 줄이고 경제성도 잡는 방법이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    질문자님께서 배달 음식 드실때마다 한번 체크 해보시는게 어떨까요? 배달음식은 나트륨함량이 높아서 건강에 안좋을뿐더러 소비도 심합니다. 그래서 체크를 통해 한번 배달음식에 대한 생각을 되돌아볼수 있을겁니다.!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    과감하게 배달음식을 끊거나, 배달음식 주문 횟수와 1회 주문 지출금액 상한선을 만들어보세요. 바로 끊어버리면 요요현상처럼 다시 배달음식을 찾을 가능성이 있으니 주 1~2회로 줄였다가, 월 4회 이내(주 1회) 정도로 줄여가시는 걸 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    부모님께 집밥을 한번 요청 해보세요.

    집밥 한번 해주시면 정말 매번 먹고 싶은 생각만 듭니다.

    경험담입니다! 또는 반찬을 보내달라고 해주세요. 같이 안 살면요.