yarap007
yarap00722.08.02

매운걸 먹으면 왜 담날 배가 아플까요?

매운걸 먹으면 화장실을 자주 가게 되는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    본래 매운맛은 혀의 통점을 자극하는 통각입니다. 따라서 매운 음식을 먹을 경우에 이 매운 성분이 통각을 주는 요소로 작용하여 배도 아프면서 화장실에 자주 가게됩니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    매운음식에는 캡사이신이 있는데 이게 몸속으로 들어오게 되면

    물에 녹지 않고 감각신경에 고통을 줘서 배출되기 전까지 배가 아프게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다