우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.02

매운음식을 먹고나서 다음날 화장실을 자주가는 이유가뭔가요?

매운음식을 먹고난 다음날 화장실을 자주가는데 그 이유가뭔가요? 화장실 갈때마다 힘듭니다 설사도하고 음식이 몸에 맞지않는건가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 매운 음식이 들어가면서 위장장애가 발생하고

    소장 대장에서 제대로 된 소화활동을 못펼치게 되면서

    설사나 배가 지속적으로 아프게 됩니다.

    어떨 때는 항문이 따갑기도 하지요.

    이 문제가 계속된다면 과민성 대장 증후군을 의심해볼 수 있다고 합니다.