청소생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.16

까진 후라이팬 분리수거 방법은

집에 까진 후라이팬이 있는데 어떻게 분리수거를 하면 되나요? 손잡이는 플라스틱이고 팬은 쇠..? 같은 건데 그냥 같이 고철류에 넣으면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    먼저, 후라이팬에 남은 음식물 잔여물을 철저히 제거하세요. 음식물 잔여물이 남아있으면, 분리수거를 어렵게 만들 수 있습니다.

    사용한 후라이팬을 물로 씻어서 기름을 제거하세요. 만약 기름이 남아있으면, 분리수거를 방해하는 원인이 될 수 있습니다.

    후라이팬이 분리 가능한 부품으로 구성되어 있는 경우, 부품들을 분리하세요. 일반적으로 후라이팬은 팬 부분과 손잡이 부분이 분리 가능합니다.

    분리된 부품들은 재활용 가능한 재료로 분리수거하세요. 팬 부분은 금속 재료로 분리수거하고, 손잡이 부분은 플라스틱 재료로 분리수거합니다.

  • 안녕하세요.. 홀쭉한타킨이11입니다..

    그냥버리셔도 크게 상관없지만 이왕이면 손잡으를 때어내고 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    이왕 분리할수 있다면 하면 좋겠지요

    하지만 분리가 어렵다면 함께같이 버려도 괜찮습니다. 고철하시는분이 수거후 다시 분리하는것 같더라구요.

    후라이팬 경우 폐지줍는분이 계신다면 드리면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    고철은 고철류에 플라스틱은 플라스틱에 분리하여 분리수거하는 방법이 가장좋지만 그냥 고철류에 따로 분리없이해도 별다른 말하는 사람은 못 본것 같습니다.