기타 고민상담고민상담
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.25

마음이 안맞는 직원과 업무 수행시 보기 싫은데 어찌해야 할까요?

회사에 업무를 하는데 마음이 안 맞는 직원이 있어. 일하는데 너무 불편하네요.

이렇게 서로 불편할 때 여러분들은 어떻게 상황을 극복하시나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회사 업무를 하다보면 본인과 마음이 맞는 직원과 일하는거 보다 마음이 안맞는 직원과 일하는 경우가 많은거 같습니다.

    업무로 만나신거니 업무 안에서 본인이 하실 업무만 열심히 하시고 상대 직원이 안하거나 모하는 업무는 상사에게 말해 해결해 나가시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사일이 항상 마음 맞는 사람과 일할 수는 없는 노릇이죠.

    일과 사람을 분리하여 생각하지 않으면 안됩니다.

    그냥 일만 보세요.

    최악의 경우 마음에 안 맞는 사람과는 업무를 떨어뜨려 달라고 상사에게 요청할 수는 있으나 회사측에서는 안 맞는 사람과의 조율도 능력의 하나라고 보기 때문에 그런 요청 자체가 평가에 마이너스가 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 같이 업무를 안 할수는 없잖아오~하루 이틀 다니다 그만 둘것이 아니면 마음을 비우고동로하고 잘 지낼수밖에없네요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    인사이동을 하지않은 이상 계속 부딪혀야하겠죠 업무적인 대화외에 사적인부분은 공유하지마시고 적당한 선을 지키면서 일하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    친해지기가 어렵다면 업무적으로 확실한선을 긋는것이 필요할것같네요. 가령 어떤 요청이나 협의를 할때 이메일이나 메시지 등을 최대한 활용하여 업무를 수행하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    업무적으로 같이 할 수 밖에 없는 경우에는 후임이든 선임이든

    최대한 말을 안 섞어요. 필요한 대화 외에는 할 필요가 없으니까요.

    근데 상대방이 선을 넘으면 그때부턴 똑같이 해줘야죠.