부동산경제
한결같은발구지293
한결같은발구지29323.03.16

시기상 언제쯤 주택청약신청을 해보는게 좋을까요?

주택청약을 10만원씩 넣고 있습니다. 청약신청은 한번도 안하고 돈만 넣고 있었는데 시기상 언제쯤 청약신청을 해보는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지금부터라도 원하는 지역이나 상급지 단지에는 청약이 유효해보입니다. 아직은 금리가 인상중에 있기때문에 청약이 망설여지는 것은 사실이지만, 지역에 따라 상급지를 가려서 차별화된 전략을 취하시면 좋겠습니다.

    부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되면 시장이 회복신호가 올 수 있을 것이라고 한 만큼, 올해까지는 부동산 주택시장의 가격하락 기조가 계속되겠지만, 청약에서 입주까지는 2~3년이 소요되니, 옥석을 가려 신중한 청약은 유효해 보입니다