푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.14

규조토는 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

1년전에 이모 한테서 규조토 발판을 선물 받아서 잘 사용 했는데.

오래 되다보니까 물을 잘 흡수하지 않아 버릴려고 하는데.

이걸 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

그냥 밖에다 버려도 되는지..

  • 안녕하세요. 고급스런왈라비128입니다.

    규조토 발매트는 조각내어 일반쓰레기로

    배출하셔도 됩니다

    하지만 각 지자체마다 특수 마대로 배출해야 하는

    곳도 있기 때문에 이를 더 확실하게 알아보기 위해서는

    지역의 주민센터나 동사무소에 문의해 보시는 것이 좋으며, 아파트에 거주하고 있다면 아파트 단지 내의 관리사무소를 이용해 보시는 것이 좋습니다.