마하반야바라
마하반야바라23.08.09

규조토 발매트는 어떻게 버리나요?

이번에 새로 구매를 해서 기존에 사용중인걸 버릴려고 하는데 일반쓰레기 로 버리는게 맞나요?

단지내에서 규조토 버리는 사람을 한번도 못봐서..ㅎ

잘모르겠네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 발매트는 재활용이 가능한 상품이 아니기 때문에 일반쓰레기 봉투에 잘 넣어서 내놓으시면 됩니다.

    돌돌말아서 잘 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 규조토 발매트를 잘개 망치로 깨고나서 불연성 쓰레기봉투(불에 타지 않는 봉투)에 넣어 버리는것이 가장 좋은것 같습니다.